조사료 생산 및 이용에 대하여 까페를 만들었습니다.

by 권찬호 posted Mar 15, 2009
?

ESC닫기

천안연암대학의 권찬호교수 입니다. 제가 가진 조사료 생산 및 이용에 관한 알량한 지식을 모든 낙농육우인들과 나누고 싶습니다. 그래서 모두가 들어올수 있고, 정보를 주고받으며, 제가 가진 자료를 공유할 수 있는 까페를 하나 만들었습니다. 까페는 주소창에 http://cafe.naver.com/chkwon 을 치시거나 네이버에서 까페검색에 '권찬호'를 치셔도 됩니다. 많이 놀러 오십시오 저는 20년 내에 세계적인 대 식량위기가 올수 있으며 식량자급률 27%에 외채가 많은 우리나라는 세계에서 가장 심각한 위기국가가 될것이라고 생각하고 있습니다. 식량자급률 개선방안은 사료생산에 있습니다. 국내에서는 수송비가 많이드는 조사료 생산을, 해외기지에서는 곡류사료 생산을 해야 합니다. 우리 후손들에게 우리 아버지 세대들이 물려준 행복을 지키는 방법의 최우선 과제가 사료 생산입니다. 마음껏 활용해 주시고 개인적인 문의사항을 올려주시면 제가 할 수 있는한 정성을 다해 답을 드리도록 하겠습니다. 낙농육우인들의 조사료 생산량 증가에 작은 보탬이 될 수 있다면 최선을 다하겠습니다.