한우값이 내렸는데도...

by 김미아 posted Jan 09, 2012
?

ESC닫기

한우값 폭락으로 우리 한우 농사하시는분들의 속상함을 머라고 위로해야할지 모르겠네요....ㅠ_ㅠ 궁금한게 있어서 인터넷을 하다가 게시판에 글을 올려봅니다... 한우값이 떨어졌다고하는데... 저희같은 서민은 한우값이 떨어저도 한우구경하기가 힘들껄요?... 식당은 물론이고....대형마트... 동네마트...정육점... 등등 고기값이 아직도 비싸다는거죠.... 한우값이 떨어졌는데 왜 아직도 한우 가격이 떨어지지도 않고 비싸기만한거죠?저희 동네만 이런가요?.... 지금 뉴스 ,신문 ,인터넷 등등 한우값이 떨어져서 한우농사하시는분들의 고통이 느껴지는데... 실상.... 저희 동네는.... 그렇치 않다는 생각이드네요... 왜그런가요? 저희동네는 한우가격 아직도 비쌉니다....왜그럴가요?? 이럴수록 한우를 많이 먹어서 농가에 조금이나마 보탬이 되어드리고싶은데... 아직도 비싸서 사먹을수가 없다는겁니다... 삼겹살도 가격이 오른상태인데.... 한우보다도 그나마 조금더 저렴한 삼겹살을 먹어햐하는건지... 한우 먹고싶어도 가격이 너무 비쌉니다 ㅠ_ㅠ