?

?

안녕하세요..저는 현재 경기도 남양주시 수동면에 위치한 사회복지시설에서 근무하는 영양사입니다..

제가 어느 글에서 한우협회에서 좋은 일을 많이 하신다는 얘기를 전해듣고

이렇게 염치 없지만 글을 남깁니다..

저희 시설은 중증거주장애인시설로 현재 거주 장애인 30명이 입소하여 생활하는 곳입니다.

대부분의 장애인분들은 고령으로 고단백 식품을 섭취해야합니다..

하지만 생계비를 지원받아 운영하는 저희 시설에서는 항시 맛있고 영양사 좋은 고기를

매일 드리기는 어렵습니다.

그래서 저희 직원들이 바자회 며 밥집이며 이분들에서 조금 더 윤택한 삶을 살수 있도록 노력은 하고있으나

미흡한 부분이 많습니다..또한 행사를 통해 얻은 수익금은 차량 지원,난방비 지원 등의 생활에 사용을 하고 있습니다. 최대한 생계비 범위내에서 고단백,고비타민 등 이분들에게 도움이 될수있는 메뉴를 작성하여 제공은 하고있으나 어려움이 많습니다.

혹시나 좋은 사업이 있으시면 저희에게 혜택이 갈수있었으면 합니다..

이곳에 생활하면서 이분들이 가장 행복해 하는 순간이 언제인지 생각해보면 맛있는 음식을 드실때

입가에 미소가 싹 번지면서 맛있다라고 하시며 식사하는 모습입니다.

정말 배터지게 맛있는 한우 한번 제공하고 싶은 마음은 크지만..그 한번으로 한달을 채소반찬만 먹어야하는 상황때문에 쉽게 낼수가 없습니다.

제가 이렇게 염치없게 글을 쓰고 있지만..이분들을 생각하는 저의 마음을 알아주시고..

연락주셨으면 합니다..

항상 건강하고 행복하세요..감사합니다..^^

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved