?

?

시위대 요구대로 20개월 미만 소만 수입한다고 칩시다.

그럼 누가 비싼 한우를 사먹겠습니까

30개월 이상인 소까지 수입하는건 오히려 한우가 질적으로 유리해 지는 겁니다.

그만 이용당하세요.
  • ?
    삼성동민 2008.05.21 12:00
    이용당했지요.. 우리나라 국민은 이미 딴나라당과 언론에 이용당해서 대통령을 뽑았고 그래서 지금 이런 시련을 겪고있는것 아니겠습니까.. 님 말씀이 맞을수도 있네요~ 님말씀대로 그런면이 부각되면 참 좋겠네요~ 그러길 바라고요~ 하지만 .. 님께서 식당이나 급식업자라면 비싼 한우를 쓰겠습니까? 몸에 안좋아도 싼 수입소를 쓰겠습니까? 가공품도 마찬가지고요 대부분은 마진을 위해 싼수입소를 쓰겠죠? 한우가격은 떨어집니다 그리고 지금 문제는 그냥 질이 떨어지는 외국소를 수입한다는게 아니라 광우병위험이 있는 그나라 사람들도 안먹는 쓰레기외국소를 수입하는데에 문제가 있는겁니다 오히려 소비가 위축되서 한우가격은 또 떨어집니다.. 지금 상황이 이를 보여주고 있죠.. 그러면 자연적으로 한우농가는 망하게 됩니다. 이미 시작됐죠.. 하지만 시간이 지나서 대부분의 한우농가가 망하면 그때는 한우공급량이 적어서 한우값이 또 오를수도 있겠네요 나중에야 한우가 제 값어치를 한다고한들.. 그전에 타격이 커서 보상도 없이 나뒹굴어 떨어질 한우농가가 많다는게 문제지요 지금도 한우값은 곤두박질 쳤고 사료값은 오르고 소를 갖고 있을수도 없고 팔 수 도 없고.. 정부 지원도 없고... 이상황을 어찌해야 한다는 말씀이십니까.. 울며겨자먹기로 어쩔수없이 한우를 파는데.. 결국엔 남는건 빚이겠지요 대비를 철저히 해놓고 이런일을 벌여도 시원찮을 판에.. 밑도끝도없이 몰래 협상해놓고 와서 어쩌란 말입니까.. 수입소가 광우병때문에 위험하다고 국민들이 반발하니.. 이제는 한우까지 위험하다는 식으로 해서 국민들 반발을 무마하려는 그런.. 어이없는 상황이지요 이제 시작인데.. 언제까지 몇번이나 더 속아야하는걸까요.. 참으로 두렵습니다.. 한우가 질적으로 유리한건 완연한 사실이지만 정부에서 이를 뒷받침해주지 않고 있습니다 어서 빨리 유통체제가 정비되고 제도도 마련되서 한우를 원하는 소비자가 마음놓고 믿고 구매할수있게 되길바라고 맛도 좋고 질도 좋고 마블링도 좋은 우리 신토불이 한우가 제 값어치를 발휘할수있게 되길 바랍니다
  • ?
    ㅠㅠ 2008.05.21 12:00
    한우만은 비싸도 먹는다는 국민적 공감대가 있다면 저는 능히 일본의 1억짜리 소도 나올수 있다고봐요 그러나,정부의 무대책상태에서 외국고기가 들어오는게 문제가 있다고보는데요 앉은뱅이소 젖소가 나오면 이것조차,식용으로 금지시키고,, 사료의성분이나 한우가 먹고있는 것을 국민들에게 낱낱이좀 알려줬으면좋겠어요, 그리고 조속한 이력추적제로,,,,한우유통라인을만들어,,직거래로 소비자들이 믿고살수만 있다면,,,,,승산은 있지않을까요,,