?

?

지금 미국산 쇠고기로 온국민의 건강이 위협을 받고있습니다.
아시다시피, 한우는 맛잇고 온국민이 좋아합니다.
그런데,잘못된 유통구조로 인해, 엄청나게 비싸게 구입해야 됩니다.
따라서 저는 한우농가를 주축으로 한우공판장 제도를 제안합니다.
따라서 우리 한우농가가 직접 서울과 지방도시에 한우공판장을 설치하고,
한우농가에서는 직접,소고기를 납품하여,판매한다면, 한우농가는 제값을 받아서
좋고, 우리 소비자들은 음식점을 운영하면서 한우를 판매하여,
소비자들의 높은 호응을 얻고 있다고 합니다. 바로 이렇게 해야 우리 한우농가가
살아나고 우리국민이 건강한 소고기를 먹을수 있지 않겠습니까?
  • ?
    RIO 2008.05.28 12:00
    저도 소비자로서 이거 적극 찬성이여~ 근데 공판장을 설립할라면 정부에서 어마어마한 돈을 지원해줘야 되지 않을까요 그래야 공판장을 지역마다 만들죠 도축장에 중간관리장에 판매장까지 첨에 만들때 돈이 엄청 들어갈거같네여 일본두그랬다든대 글구 정육점이나 고기소매업하시는분들이 직업을 몽땅잃을수있으니 그분들 직업의자유도 존중해줘야하지않을까여 더도말고덜두말구 일본처럼 원산지만똑바로해주구 이력추적시스템인가 그거빨리좀해줬으면 좋겠어여 그래야 안심하고 사먹져 ㅜㅜ 미국미친소얼마안있으면들어올텐데 너무걱정이네여
  • ?
    ㅌㅌㅌ 2008.05.28 12:00
    ㅌㅌㅌ 한우협회에서 소비자와,,농민 직거래 창구를 1개 부터 시작하면서 늘려갈수 있다고 봅니다, 지금 농민들이 모여서 하는 정육점 겸식당 잘되는곳 은 정말 잘되요,,이런곳만 찾는분들 는다고합니다, 바로 직거래라인을 소비자에게 저렴하게 안전한 우리한우릴 먹을수 있게해주세요,
  • ?
    소비자 2008.05.28 12:00
    저도 적극적인 찬성입니다. 협회의 집행부는 거듭 변화를 해야 되고 구축협중앙회장 께서 국회에서 활복을 하여도 결국 농협중앙회와 합병이 되었습니다 한우도 전략을 가지고서 실천을 하여야 됩니다. 내가 수입 소고기에 합병을 당하느냐 아니면 내가 주체를 하여 리더를 하느냐 실천 가능한것 부터의 순서는 송아지 출산의 번식과 비육의 일관사육 실시 식육식당과 민박실시등을 한곳의 장소에서 소비자인 고객이 직접 눈으로 보고 확인하여 수입 소고기와는 다르다는것을 그어떠한 광고 보다도 효과 가 만전 일 겁니다 서울과 가까운 수도권에 운영으로 한우사업의 새로운 비젼을 실행 하십시요 자금은 국가의 융자나 보조없이 스스로 거출하여 실행 합시다 수입 소고기에 정정 당당하게 배양된 실력을 실행으로 보여 줍시다 한우를 사랑하는 소비자

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved