비방자 발견함

?

?

스샷참조하세요
  • ?
    배꼽빠진날 2008.06.04 12:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ럭키한나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    신고자 2008.06.04 12:00
    이 글 쓰신 분 보세요. 위와 같이 단순 비방했다고 해서 처벌사유가 되긴 힘듭니다. 저런 피래미들 말고, 허위사실을 상습적이고 반복적으로 양산 유통시키는 사람들을 신고해야 합니다. 다음이나 네이버 보시면 몇몇사람이 근거없는 사실을 왜곡하여 수십수백번의 글을 똑같이 쓰시는 경우를 보실 겁니다.(복사 붙여넣기로..).. 그리고 하나의 글을 쓰더라도 사실인 것처럼 허위사실을유포생산하는 글을 블로그에 올리는 사람들이 있을 겁니다. 이런 사람들의 글을 캡처하여 신고해야 효과 100%입니다. 1. 신고할 경우, 한우협회에 전화해서 자료전달할 곳을 물어본뒤 자료를 전달한다. (공개게시판x) 그래야 관리자들이 효율적이고 효과적으로 자료수집과 파악이 가능하다. 가령 한우협회에 이메일주소를 물어본뒤 이메일을 보냄. 또는 직접 한우협회 방문하여 전달. 개인적으로 사이버경찰청에 신고를 해도 되지만, 그것보다는 농림수산식품부나 한우협회에 신고자료를 제공하여 간접적인 신고를 하는 게 좋을 것으로 보입니다. 직접 신고를 하셔도 상관은 없습니다. 2. 신고의 대상은 저런 단순 비방이 아닌, 정확히 사실을 명시한 것이어야 한다. 가령 한우가 일년에 몇마리 광우병 걸렸다. 사료공장에서 소사료용으로 동물성 육골분사료를 만들고 있고 동물성 육골분사료를 한우에 사용하고 있다. 정부가 국내소광우병 발각을 우려해 검사를 하지 않았다. 한우사육장은 더럽고 닭장이나 돼지우리처럼 좁다. 등등 엄청 많습니다. 여기서 일일이 열거는 못하겠습니다. 위의 사실들을 허위유포시에는 한우협회는 둘째치고 정부 농림부에서 팔걷고 나설겁니다. 한우협회나 정육점 식당 농가 등 관계자들은 허위사실유포, 업무방해. 명예훼손 등으로 신고하실 수 있습니다. 3. 반복하여 상습적으로 글을 올리는 사람들을 캡처하여 자료를 모아 신고하면 효과적이다. 가중처벌을 받습니다. 단순비방 한번의 글을 올리는 사람들은 신경쓰지 마십시오. 단 한번의 글을 쓰더라도 허위사실을 확실히유포하는 사람도 처벌대상입니다.