?

?

한우는 안전하다라고하는데
과학적 근거가있나요?

예를 들면 한우가 먹는 사료가 식물성이라고하는데  불법적으로라도 육골분 등을 먹일 가능성은 아예 없는것인가요?
예전에 한우들을 광우병 검사를 하자고 했었는데 한우 농가들이 필요없다면서 검사를 거부했다고 하는데 사실인가요?  사실이라면 왜 반대한 건가요?
  • ?
    yuu90 2008.06.08 12:00
    미국과 우리나라는 사료 자체가 틀립니다,미국은 오랫동안 육골분(소의부산물)이 쓰레기죠,이걸사료로먹인나라이고,우리나라는 부산물이 돈이죠 곧 식용으로 쓰였죠,,우리나라랑은 틀립니다, 광우병이란건 이 이육골분 만 오랜세월먹이지않았다면 이것하나만으로도 광우병차단은됩니다 우리나라는 육골분 공정이 없습니다, 농가에서 구입도못하고 수입을하려면 사료협회추천이 있어야하는데 이제까지 사료협회추천은 단한건도 없었습니다 단가면에서도 미국사료(육골분)과 우리나라 단미배합사료 와는단가면에서도 상당히틀리죠 미국사료로는 농가에서 버틸수없습니다,단가면에서 훨씬높기때문이죠 단 여러가지 축산환경과 더 안전성을 확보하기위한노력은 우리나라 축산게에서해야할이긴합니다, 허나 육골분등등,여러가지 논란은 우리나라 축산상황과는 맞지않는 논리입니다,
  • ?
    yuio90 2008.06.08 12:00
    한가지 수입된기록은 있습니다,,온갖비방과 인터넷펌글중에서 영국에서 수입해왔다고하는데 미국에서 수입해온걸로 사료협회와 수입내역공개했죠 (뉴스후)에서 제작진도 수입내역을 추적한결과 미국에서 수입된내역이 공개되었습니다 강아지(애완견)과 개사료로 쓰였고, 골회(도자기용제정)에서 분으로 사용되었다고나왔습니다 우리나라 농가에선 구할수없는게 현실입니다..단가가 턱없이 높은사료를 농가에서 쉽게구하수없는것을 농가에서 먹일이유가 무엇이 있을까요, 왜냐 상황이 미국과 우리나라는 틀리죠 아래말씀드렸듯이..
  • ?
    힘내세요 2008.06.08 12:00
    뭔 한우농가들이 검사를 거부해요;; 한우농가가 검사 거부한다고 해서 해야 할 검사를 안하는 그런 정부도 있나요? 정말 말도 안되는 한우까대기...어이가 없어요.. 정부에서 돈이 많이 드니깐 안해주는거지.. 한우는 광우병으로부터 안전합니다 예전에도 지금도 포유류동물성사료를 먹이지 않기 때문이죠 불법적으로 어떠한 일을 행하는건 그사람에게 이득이 있기때문에 행하는거죠? 육골분은 개인적으로 구할수도없을뿐더러 뭐하러 돈들여가면서 어느누가 육골분을 구해다 먹이겠습니까..