?

?

원문 쓰신 분께는 죄송하지만....

한우 협회에 건의 드릴 사항이 있어서

가입까지 했는데....

글을 쓸 수가 없네요.

그래서 이렇게 댓글로라도 글을 남기려 합니다.

한우협회면... 이익집단 아닌가요?

한 목소리를 내야만 압력을 가하고 그럴수 있다고 생각하는데요...

미국소 못 먹으면 굶어 죽는 것은 아니지만,

축산업 포기하면 굶어 죽게 될 분들이 있는 것은 사실이죠.

차라리 몇 달 동안 만이라도,

모든 업체에 한우 공급을 중단해 보면 어떨까 합니다.

그러면 모든 것이 명확해 질 듯 한데요...

적어도 공급 중단시기에 판매되는 모든 쇠고기는 수입산일테니

원산지 속여 파는 곳도 눈에 들어 올 것 같거든요.

저는...

정말 우리 농가랑 축산업계 종사하시는 분들 걱정이 됩니다.

벌써 여러분들이 자살하셨다는 것을 들었어요.

저희 고향이 시골이라

남의 얘기 같지만은 않습니다.

한우 협회 여러분...

정말 이익집단으로서 정치적으로 압력을 넣고 싶으시면...

작은 힘이나마 힘을 모아야 할 것 같은데요...

솔직히...

자동차 판 돈으로 한우 농가 살려주진 않아요.

게다가... 못 사는 사람들에게 돌아가지도 않지요.

잘 사는 사람들이 이명박 정부 옹호하는 것은 그럴수 있다 싶지만

쥐뿔 가진 것도 없는 사람이 무조건 정부정책을 찬성하는 것은 좀 의외다 싶군요.

• ?
    어이상실 2008.07.08 12:00
    진충보국멍충아 이렇게 기름 안나는나라라서 기름값올릴려고 고환율정책 썼다냐? 미국이 한우 사줄거같냐고? 한우는 우리나라에서 먹기도 숫자가 부족한데 뭔 수출이냐? 그리고 미국은 소고기가 넘쳐나는데 뭐하러 한우 수입하냐? 미국이 명바기가튼줄아냐? 뭐? 국민세금이 늘어나서 한우를 더 못사먹는다고? 한우농가 지원하는데 세금이 얼마나 든다고 요지럴하냐? 미국소광고한거랑 대운하팔려고 뻘짓한 돈은 얼만줄 알면서 지롤하냐? 세금이 쓰일곳에 쓰여야지 뻘짓하는데 쓰이니까 문제아니냐? 글고 돈벌이가 잘되서 공급이 많아져서 망하는거야 선의의 경쟁이니깐 당연한거지 근데 이건 우리나라 사정 전혀 고려안하고 미국도 안먹는 드러운쓰레기를 돈주고 들여오니깐 문제잖냐? 드러운거 들여올라면 우리나라 제도라도 제대로 정비해놓구 들여오던가 몰래들여오기는. 사람들이 한우먹고싶어도 미국소일까봐 찜찜해하잖아 이건뭐 제정신이라고는 보기 어려운 짓거리들을 하니.. 진충보국아 넌 웰빙이란말 모르냐? 너 지금 보릿고개사냐? 미국소못먹어서 죽는 사람있냐? 자국 농업이 망하면 나라가 결국 망하게되는거 모르냐? 기름처럼 수입에만 의존하면 결국 파는놈이 가격올리게 되면 고스란이 그피해 우리가 받는거다 최소한의 우리것은 지키면서 수입도 적절히 해야지 지금정책은 아예 자국농업을 포기한행동이다 농업망하면 그나라는 망한다
  • ?
    한우쪼아 2008.07.08 12:00
    바오밥나무님~ 저랑 심정이 같으시네요~ 저도 우리한우농가 안타까워 죽겠어요 ㅜㅜ 근데 한우는 살아있는거라 계속 사료값이 들고 때되면 잡아야하니까 공급중단은 현실적으로 불가능한듯해요~ ㅠㅠ
  • ?
    진충보국 2008.07.08 12:00
    단순하게 생각하면 그렇겠지요. 근데 말입니다. 우리가 농산물, 축산물을 해외에 수출해서 돈 벌어왔다는 이야기는 못 들어봤어도, 자동차, 반도체 팔아서 돈 벌어왔다는 이야기는 많이 듣지요. 한국에 기름 납니까? 안 나죠? 기름으로 창출하는 우리 제품이 여러 수천가지에 이릅니다. 기름 하나의 수입만 중단되어도 한국에 존재하는 5천여개 이상의 기업들이 줄도산 한다는겁니다. 200만명 이상이 하루아침에 백수가 되는거지요. 산유국에 한우 팔아서 기름 얻어올 수 있을거라 봅니까? 미국이 한국산 소고기 사줄거라고 생각합니까? 사준다면 얼마나 주고 사줄거라고 생각합니까? 소고기 공급 중단? 공급이 넘치면 가격은 원래 줄어들게 마련입니다. 2004년에 150만두정도였던 우리 소 시장에 3년만에 100만두가 늘어난게 뭐 때문인거 같습니까? 원래 돈이 되면 득달같이 달려드는 법입니다. 그렇게 서로간에 얻을 거 없는 게임을 하게 되고, 이 중에 힘 안되는 사람은 나자빠지는 건 당연한 이치입니다. 정부에 대한 압력이라고 하는데, 정부에 대한 압력의 다른 말이 곧, 국민에 대한 압력 아닙니까? 정부가 무슨 생산자 집단입니까? 국민 세금 빨아먹고 사는 집단이지요. 결국 국민세부담이 늘어나게 된다는건 국민들이 소비에 쓸 수 있는 소득이 줄어드는 것을 의미하는 것이죠. 가뜩이나 우리 소가 비싸서 미국소가 수입이 되거나 말거나에 관계없이 소고기 잘 먹고 살았던 사람들도 아닌데, 앞으로 한우농가 지원책 나오게 되어 세부담이 더 늘어나게 되면, 한우 사먹을 사람 세상천지 아무도 없을겁니다. 오히려 더더욱 저렴한 소고기에 몰려가게 될 수 밖에 없는 것이죠. 지금은 백약이 무효한 때입니다. 조정이 이루어질때란 말이죠.