?

?

한우값 폭락으로 우리 한우 농사하시는분들의 속상함을 머라고 위로해야할지 모르겠네요....ㅠ_ㅠ 궁금한게 있어서 인터넷을 하다가 게시판에 글을 올려봅니다... 한우값이 떨어졌다고하는데... 저희같은 서민은 한우값이 떨어저도 한우구경하기가 힘들껄요?... 식당은 물론이고....대형마트... 동네마트...정육점... 등등 고기값이 아직도 비싸다는거죠.... 한우값이 떨어졌는데 왜 아직도 한우 가격이 떨어지지도 않고 비싸기만한거죠?저희 동네만 이런가요?.... 지금 뉴스 ,신문 ,인터넷 등등 한우값이 떨어져서 한우농사하시는분들의 고통이 느껴지는데... 실상.... 저희 동네는.... 그렇치 않다는 생각이드네요... 왜그런가요? 저희동네는 한우가격 아직도 비쌉니다....왜그럴가요?? 이럴수록 한우를 많이 먹어서 농가에 조금이나마 보탬이 되어드리고싶은데... 아직도 비싸서 사먹을수가 없다는겁니다... 삼겹살도 가격이 오른상태인데.... 한우보다도 그나마 조금더 저렴한 삼겹살을 먹어햐하는건지... 한우 먹고싶어도 가격이 너무 비쌉니다 ㅠ_ㅠ
  • ?
    박영진 2012.01.09 12:00
    동네 정육점을 하는 사람입니다... 한우암소와 국산돼지만 취급합니다... 돼지야 그렇다 치고... 한우는 산지 문전거래를 하고 있고... 때로는 경매지육을 내려서 발골및정형해서 판매도 하고 있습니다... 부분육은 매입판매하지 않습니다... 2,3등급의 한우는 어디로 갈까요? 3등급 한우는 어디로 갈까요? 산지에서 소사다가 도축장에서 도축하고 등급이 2,3등급 나와보세요... 장사하는 입장에서도 손해가 불가피합니다... 시장에 나가보세요... 3등급 한우는 돈 만원도 안되게 판매하는 정육점들 허다하게 많이 있습니다... 유통의 구조가 문제라고 뉴스에 많이 나오던데요... 쩝~ 글쎄요~? 그러면서 대형마트 홍보해주더군요... 그리고, 농협홍보해주고... 소비자들 육색이나 육질은 우선 뒷전이고 숫자로 표기되는 1++ 1+ 1등급... 1등급까지는 어느정도 인정해주는듯한데... 2,3등급 나와보세요... 대부분 그냥 등돌립니다... 정육점하시는 분들도 요즘 많이 어렵습니다... 그네들 한우 그냥 헐값에 주워다가 비싸게 파는것 아닙니다... 그들도 생계수단입니다... 저역시도 10년 이상을 고기장사를 하다보니... 다른일을 할줄 아는것이 없어서 그만두지 못할뿐... 진작에 그만두지 못한것이 후회스러울 정도입니다... 긴글 적다가 지우고~ 지우고~ 이쪽 게시판의 성격에 맞을까를 고민하면서 글 남겨봅니다... 정육업자들의 입장에서도 먹고사는 수단으로 이 험한일 합니다... 왜 우리는 항상 중간에서 피빨아먹는 사람들인양 소비자 앞에서 눈총을 사야하는지... 우리도 힘듭니다...