협회 담당자님께...

?

?

요즘, 한우를 키우는 농가와 한우에 관한 모든것들이 이슈가 되고있는데요. 저도 오늘 시간이 나서 인터넷을 검색하면서 많은 생각을 보게 되었네요. 글쎄요.. 협회의 게시판에 올려있는 글을 보니까. 많은 글들이 올라와 있고 떠도는 각종 사이트 , 언론 기사 등을 살펴보니 개선 방책을 개인이던 아닌던 많이 올라와 있더군요. 제가 한 때, 농촌 문제에 관해서 고민을 했던 적이 있었습니다. 농촌에서 약 2년여를 보내기도 했는데요. 그러다보니 이번 한우에 관한 문제를 다른 사람들처럼 고민을 해보게 되었습니다. 그러다보니 문득, 과거에 제가 농촌문제와 연계된 일을 할 때에 생각했던 부분이 떠올라 . 지금부터 세부적 자료를 수집하고 그 고민에 결과를 만들어 보려고 하는데요. 뭐 오지랖이 넓은 사람이겠거니... 혹은, 시큰둥한 반응으로 보실지 모르겠네요. 많은 사람들이 해결책이나 묘안이라는 주장을 펴며 많은 제안이나 안을 제시하리라 생각합니다. 협회 입장에서 본다면 사람들에 관심으로부터 해결책에 작은 실마리라도 잡을 수 있다면 좋지않을까 싶네요. 혹시. 협회에서 다른 방안을 고민 중이시라면 정중하게 제 의견은 고사하겠습니다. 혐회 담당자님은 짧고 두서없는 글이지만, 읽어주심에 감사드리고요. 제가 제출하려는 제안이 궁금하시다면 답글 부탁드립니다. 서류화해서 보내드리겠습니다.
  • ?
    관리자 2012.01.16 12:00
    어떤 방안인지 모르오니 ihanwoo@empal.com 으로 메일을 보내주시면 감사하겠습니다